赵席同的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 银保监会公布保险公司董事长、总经理必备条件

银保监会公布保险公司董事长、总经理必备条件

2021-03-03
分享到:
【导读】 “成为保险公司的董事长、总经理”,无疑是许多加入到保险行业中的人的终极目标。不过,需要注意的是,想要成为保险公司的董事长、总经理,首先要符合一些条件!感兴趣的朋友,还不赶紧了解一下。

  “成为保险公司的董事长、总经理”,无疑是许多加入到保险行业中的人的终极目标。不过,需要注意的是,想要成为保险公司的董事长、总经理,首先要符合一些条件!感兴趣的朋友,还不赶紧和小沃一起了解一下。

银保监会公布保险公司董事长、总经理必备条件

  据悉,银保监会近日起草发布了《保险公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理规定(征求意见稿)》。

  《办法》共56条,主要规定了需经任职资格核准的人员范围、任职资格条件、核准程序、监督管理要求及法律责任等内容。重点缩减行政审批事项,省级分公司以外的其他分公司、中心支公司副总经理及总经理助理,支公司、营业部经理无需任职资格核准;董事、监事和高级管理人员跨区域、跨机构流动过程中部分情形无需重新核准。

  根据《办法》,保险公司董事长应当具有金融工作经历5年以上或者经济工作经历10年以上(其中金融工作经历不得少于3年)。

  保险公司总经理应当具有金融工作经历8年以上或者经济工作经历10年以上(其中金融工作经历不得少于5年),并且具有下列任职经历之一:担任保险公司省级分公司总经理以上职务高级管理人员5年以上;担任保险公司部门主要负责人5年以上;担任金融监管机构相当管理职务5年以上。

  具有10年以上金融工作经历且其中保险业工作经历不少于2年,并担任国家机关、大中型企业相当管理职务5年以上的,可以不受前款关于任职经历的限制。

  同时,银保监会相关负责人还表示,《办法》将规范保险业董事、监事和高级管理人员监督管理,合理设置任职资格条件要求和任职资格审批范围,持续推进简政放权、优化审批服务。

赵席同 预约我

联系方式:18666457898

地区:广东 东莞

所属机构:中国平安人寿保险股份有限公司

执业证号:00001844190000002020026228

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

东莞平安保险赵席同竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,东莞买保险找东莞平安保险赵席同

190466个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190466个用户完善保障计划